A cena con i Ceci

TORTINO SALATO CON FARINA DI CECI

Ingredienti:

-300 ml di acqua tiepida – 200 gr di farina di ceci – 1/2 cucchiaino di curry – 1 cucchiaino di lievito secco in polvere – sale fino & pepe 

Per la farcitura: 20 olive nere – 1/2 cipolla rossa – 3 foglie di salvia fresca

Mettere la farina di ceci con l’acqua e il curry nel bicchiere dell’impastatrice (oppure munirsi di una ciotola e di una frusta) e iniziare a lavorare gli ingredienti. Aggiungere il lievito e dopo aver lavorato l’impasto per almeno 3 -4 minuti, per far sciogliere eventuali grumi, unire il sale. Far girare per altri 4 minuti per far risultare il composto liscio. Mentre il composto ottenuto riposerà per circa 15-20 minuti, tagliare a julienne la cipolla e a metà le olive. Prendere una pirofila rettangolare piccola (16 cm x 27 cm) e foderarla con carta forno. Versare il composto nella pirofila, disporre le cipolle e le olive.

FORNO PRERISCALDATO A 200° – ABBASSARE A 180° QUANDO SI INFORNA.

COTTURA: 50 minuti c.ca

Prima di servire lasciar intiepidire.

momento-peter-griffin             La ricetta non è finita!

CRESPELLE DI FARINA DI CECI

Ingredienti:

-100 gr di farina di ceci – 200 ml di acqua fredda 

FARCITURA: 1 finocchio – 10 olive verdi e 10 nere – 1/2 cipolla rossa – origano -2 cucchiai d’ olio – sale e pepe

Unire farina e acqua, sbattere per qualche minuto con le fruste elettriche per evitare grumi. Scaldare una padella antiaderente e con un mestolo piccolo versare il composto come per le crespelle classiche. Tagliare, a parte, la cipolla e lasciarla cuocere in forno per 10 minuti a 180°.Tagliare un finocchio a fettine sottili e le olive a metà, condire il tutto con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e un pò d’origano. Quando le cipolle saranno cotte, potete unirle all’insalata.

Et voilà! Buona cena 🙂

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