Gli Gnocchi arrabbiati

Ingredienti x 2 persone:

250 gr di gnocchi (confezionati) – 1/2 cipolla rossa – 15 capperi in salamoia – 10 olive nere – 200 ml di passata di pomodoro – origano – peperoncino verde – un pizzico di zucchero

Portare a bollore una pentola d’acqua per far cuocere gli gnocchi. Intanto, a parte, in una padella mettere la cipolla tagliata a pezzi non troppo piccoli e a fiamma viva farla tostare. Dopo che la cipolla avrà iniziato a sudare aggiungere le olive e i capperi spezzettati e un piccolo mestolo di acqua bollente. In ultimo unire la passata e un pizzico di zucchero (per togliere l’acidità al pomodoro). Far cuocere per almeno una decina di minuti e se necessario allungare con un piccolo mestolo d’acqua bollente. Dare una spolverata generosa di origano al sugo e aggiungervi qualche piccola rondella di peperoncino verde.

gnocchi

ATTENZIONE: non c’è sale nel sugo perchè i capperi rilasciano parecchio sale. Una volta cotti gli gnocchi, aggiungerli al sugo e servire.

BUON PRANZO!

Annunci

2 pensieri su “Gli Gnocchi arrabbiati

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...